Privacy

Home/Privacy
Privacy 2016-10-24T15:01:19+00:00

PRIVACY & INFORMATION SECURITY MANAGEMENT

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003 (Art. 13)

Il d.lgs. 196/2003, recante il nuovo codice in materia di protezione dei dati personali, stabilisce che alcuni trattamenti di dati personali possono essere effettuati solo con il consenso dell’interessato il quale deve essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano. A tal fine, BNova S.r.l. (di seguito denominata “BNova”) Vi fornisce l’informativa richiesta dalla legge.
I dati personali trattati da BNova sono raccolti direttamente presso il soggetto interessato durante eventi terzi o eventi organizzati da BNova, webinar, workshop, incontri a presentazioni o perché avete scaricato delle versioni di prova dei prodotti o documenti dai siti dei nostri partner.

Se i dati non sono raccolti presso l’interessato, l’informativa, comprensiva delle categorie dei dati trattati, è data al medesimo interessato, all’atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione. In ogni caso, tutti questi dati vengono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività di BNova.

1. Finalità e modalità del trattamento. 
I dati personali forniti dall’interessato saranno oggetto di trattamento informatico e manuale da parte di BNova, di società appartenenti al Gruppo BNova o alla rete di imprese di cui Bnova fa parte:

  • raccolta di informazioni precontrattuali, inclusa la valutazione economico finanziaria e di prodotto;
  • corretta gestione del rapporto contrattuale e delle relative obbligazioni, ove presenti;
  • adempimento degli obblighi di legge, contabili, fiscali e di ogni altra natura comunque connessi alle finalità di cui ai precedenti punti;
  • raccolta di informazioni utili per migliorare i servizi e i prodotti BNova attraverso, per esempio, attività di rilevazione del grado di soddisfazione dei Clienti sulla qualità dei servizi resi;
  • conoscenza di nuovi servizi e prodotti BNova o di suoi partner attraverso, per esempio, l’invio di materiale pubblicitario concernente prodotti o servizi.

 

BNova potrà avvalersi di soggetti di propria fiducia che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa quali, a titolo esemplificativo: la prestazione di servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smistamento di comunicazioni

I trattamenti avvengono mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici, o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo tale da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.

2. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e trasferiti
Oltre che ai soggetti indicati nel paragrafo precedente, i dati personali relativi al soggetto interessato potranno essere comunicati e trasferiti:

  • alle società facenti parte del gruppo BNova,
  • ai Partner di BNova, o, comunque, a soggetti terzi da autorizzati da BNova ad espletare attività di marketing e di promozione per conto di BNova

3. Diritti dell’interessato 
L’art. 7, del d.lgs. 196/2003 conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, le finalità e modalità del trattamento, nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, del suo Delegato e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. L’interessato ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in via anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano. I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Delegato del Titolare del trattamento dei dati di BNova con lettera raccomandata inviata ad Bnova S.r.l., via Dorsale. 13 -54100 –Massa – MS, o con posta elettronica all’indirizzo  [email protected]

—————————————————————————————————————————–

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1 INFORMAZIONI GENERALI

Con il presente documento BNOVA SRL, con sede in Massa (MS), Via Dorsale n. 13, P.IVA 01146690456 descrive le modalità di gestione del presente sito relativamente al trattamento dei dati personali di coloro che lo consultano e che, tramite lo stesso, possono fornire dati personali.

Forniamo quindi alcune informazioni riguardanti le modalità di utilizzo dei dati personali da Lei eventualmente forniti attraverso il sito.

L’informativa è resa solo per il sito www.bnovaconsulting.it.. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

2 TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è BNOVA SRL.

3 TIPI DI DATI TRATTATI

Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi mail di contatto indicati sul sito o la compilazione di “form” (o moduli) presenti sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva e/o nel form.

Dati di navigazione – log files. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati ad utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

4 COOKIE

I cookie sono stringhe di testo inviate da un web server (per es. il sito o da web server diversi, c.d. terze parti) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito.

Il nostro sito utilizza cookies tecnici e tramite lo stesso possono essere installati anche cookies di terze parti.

  1. I cookies utilizzati direttamente dal sito sono i seguenti:

[COOKIE_SUPPORT] Finalità: Questo cookie viene impostato dal sistema di gestione dei contenuti del sito. Viene utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta l’uso di cookies. E’ un cookie tecnico persistente di navigazione.

[JSESSION_ID] Finalità: Questo cookie viene impostato dal sistema di gestione dei contenuti per rilevare l’esistenza di una sessione aperta da parte di un utente all’interno del sito e viene cancellato alla fine della sessione, ovvero quando viene chiuso il browser. E’ un ID generato casualmente. E’ un cookie tecnico di sessione.

[GUEST_LANGUAGE_ID] Finalità: Questo cookie viene impostato dal sistema di gestione dei contenuti. del sito. Memorizza la lingua con la quale vengono mostrati i contenuti a un utente anonimo. E’ un cookie tecnico persistente di navigazione.

b) Cookies di terze parti

Altri cookie vengono installati visitando le pagine del nostro sito ma sono gestiti esclusivamente da terze parti. In particolare:

Google Analytics: Il sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, per finalità di cronologia, conteggio visite, statistiche di navigazione.

Le informative e note privacy relative al funzionamento e al consenso all’uso dei cookies di Google e le informazioni per rifiutare i cookies di Google Analytics sono disponibili ai seguenti link:

Informativa sulle “Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o applicazioni dei nostri partner”

http://www.google.it/policies/ privacy/partners/

Informativa e note generali sui servizi di Google

http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html

Informativa sui cookies di Google Analytics

https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Come rifiutare i cookies di Google Analitycs

Occorre scaricare ed installare il browser plug-in disponibile al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Come rifiutare i cookie o manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno.

L’utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere effettuate modificando le impostazioni del proprio browser Internet.

Tutti i cookies possono essere cancellati o disattivati anche singolarmente dall’utente all’interno del software usato per navigare in Rete. Per conoscere come cancellarli o disattivarli, a seconda del tipo di browser usato, si vedano le pagine linkate a seguire relative ai principali applicativi in circolazione:

Pagina per Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Pagina per Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Pagina per Opera

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Pagina per Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7

Pagina per Apple Safari

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org oppure www.youronlinechoices.com per ulteriori informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

5 NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, i dati personali sono raccolti direttamente dai soggetti interessati i quali liberamente e spontaneamente li hanno forniti. Il conferimento dei dati personali è in alcuni casi facoltativo, in altri obbligatorio. Il mancato conferimento dei dati obbligatori o dei dati necessari a contattare l’interessato ovvero – se del caso – ad instaurare un corretto rapporto contrattuale comporterà l’impossibilità di rispondere alle richieste formulate o di fornire i servizi richiesti. Il mancato conferimento dei dati personali il cui conferimento è facoltativo, non ha particolari conseguenze salvo diversamente indicato.

6 MODALITA’, FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E SOGGETTI CHE POSSONO VENIRE A CONOSCENZA DEI DATI

I dati forniti volontariamente dall’utente verranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal D.lgs 196/2003 sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici da personale all’uopo espressamente incaricato.

I dati personali forniti verranno altresì trattati al fine di mantenere traccia delle richieste e dei successivi eventuali rapporti commerciali intercorsi con il richiedente, per fornire i servizi richiesti, adempiere ai contratti ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari, commerciali e amministrativi.

I dati potranno essere comunicati a società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’art. 2359 c.c. ovvero a società sottoposte al comune controllo per finalità amministrativo contabili come definite nell’art. 24 comma 1 ter del D.lgs 196/2003 ovvero a soggetti espressamente qualificati come incaricati o responsabili del trattamento per lo svolgimento delle attività agli stessi affidate dalla nostra società.

Detti dati potranno essere utilizzati, nel caso in cui vi sia un espresso e specifico consenso dell’interessato, per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell’art. 130 commi 1 e 2, restando impregiudicato il diritto dell’interessato ad opporsi, in ogni momento, a tale invio.

I dati di navigazione verranno trattati prevalentemente con l’impiego di strumenti informatici e sistemi telematici da personale tecnico all’uopo espressamente incaricato in conformità a quanto prescritto dal D.lgs 196/2003 e saranno utilizzati – ove necessario – per controllare il corretto funzionamento del sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati messi a disposizione da Google tramite il servizio “Google Analytics” saranno trattati prevalentemente con l’impiego di strumenti informatici e sistemi telematici da personale all’uopo espressamente incaricato in conformità a quanto prescritto dal D.lgs 196/2003. Il trattamento consiste nella consultazione ed elaborazione dei risultati delle analisi sull’uso del sito messe a disposizione da Google Analytics in maniera anonima per finalità statistiche sull’uso del sito.

I dati non saranno oggetto di diffusione.

7 DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato, ossia il soggetto cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del d.lgs 196/2003 ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha inoltre diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha infine diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.lgs 196/2003, le richieste vanno inviate via raccomandata ar alla sede legale della società indicata nell’art. 2.

Per qualsiasi informazione è possibile scrivere all’indirizzo mail [email protected]